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Imperatriz Gourmet

FESTIVAL DE VINHOS & SABORES

Nossas receitas

Bobó de Camarão

Modo de Preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione as o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe levantar fervura e está pronto.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco R$ 45,98 kg (*2 pacotes de 500 g)
  • Sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca R$5,59 (*Mandioca branca pacote 1 kg)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas) R$4,89 (*cebola branca 1kg)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco R$ R$8,18 (*Leite de coco 400 ml)
  • 1 maço de cheiro-verde picado 2,49 (*1 maço de cheiro verde)
  • 2 latas de molho de tomate R$7,99 (Passata de Tomate Italiana San Frediano 690 g)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos R$5,99 (*Pimentão verde kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê