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Nossas receitas

Receita Especial Camille Reis: Risoto de Brie com medalhões na páprica

Modo de preparo:

Caldo

Para o caldo do risoto coloque em uma panela média uma cebola, um tomate e uma cenoura (todos os 3 cortados em pedaços bem grandes). Adicione também as folhas de manjericão e cubra com aproximadamente 2 litros de água fria. Deixe ferver por 5 minutos, retire os legumes com ajuda de uma escumadeira e reserve o caldo.

Risoto

Inicie o preparo do risoto. Corte a outra cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos. Corte o outro tomate em cubinhos. Em uma panela, adicione a cebola picada com 1/3 da manteiga e um fio de azeite. Deixe a cebola dourar e depois adicione dois dentes de alho picados. Doure por mais 1 minuto. Adicione o arroz arbóreo e deixe fritar por 1 minuto.

Após a adição do arroz, entre com o vinho branco mexendo sempre. Espere 40 seg. até o álcool do vinho evaporar. Adicione o tomate em cubinhos. Inicie a adição do caldo de legumes bem quente aos poucos (concha por concha, sempre cobrindo o arroz com o caldo). Enquanto adiciona o caldo aos poucos, mexa sempre continuamente até a cocção completa do arroz (aprox. 15-18 min.). Mexer sempre ajuda a liberar o amido do arroz e torna o risoto mais cremoso.

Enquanto o risoto cozinha, corte uma parte do queijo Brie em cubos médios. Reserve quatro fatias para colocar em cima dos medalhões na hora da finalização. Com o arroz já cozido, adicione o queijo Brie picado e mexa lentamente para que o queijo derreta. Nesse momento é importante que o arroz esteja bem cremoso, se necessário adicione um pouco mais de caldo. Reserve.

Carne

Para o filé mignon, seque-os e tempere cada um com páprica picante, páprica defumada e sal a gosto. Aqueça uma frigideira bem quente e derreta 2/3 da manteiga e dois fios de azeite. Doure os medalhões junto com o alecrim, por aproximandamente 3 minutos de cada lado (vire-os somente uma vez). Ao final, com uma colher, jogue sobre eles a manteiga derretida cinco a dez vezes dentro da própria frigideira.

Para finalizar, sirva em um prato fundo o risoto por baixo e os medalhões por cima. Coloque uma fatia de queijo Brie em cima dos medalhões. Se desejar o Brie derretido, coloque somente o queijo em um microondas por 10-15 segundos, ou aqueça uma espátula no fogo e coloque sobre o queijo até derreter ou utilize um maçarico se possuir.

Ingredientes: 

  • 700g de filé mignon – R$67,90 (*Filé Mignon 1 kg)
  • 360g de arroz arbóreo – R$10,99 (Arroz Italiano Arbório San Frediano 500 g)
  • 180g de queijo tipo Brie R$22,98 (*2 unidades do Queijo Brie 115g)
  • 60g de manteiga R$6,99 (*Manteiga 200 g)
  • 2g de páprica defumada
  • 2g de páprica picante
  • 8 folhas de manjericão R$ 2,49 (*1 maço de manjericão)
  • 6 ramos de alecrim R$4,29 (*1 maço de alecrim)
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas R$ 4,89 (*cebola 1kg)
  • 2 tomates grande R$3,99 (*tomate 1kg)
  • 1 cenoura pequena R$3,69 (*cenoura 1kg)
  • 150ml de vinho branco R$29,90 (*Vinho Chileno Doña Dominga Old Varietal 750 ml)