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FESTIVAL DE VINHOS & SABORES

Nossas receitas

Receita Especial Fernando Machado: Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola​

Modo de preparo:

 

Em uma panela grande coloque a cenoura picada, o salsão, metade da cebola, 1,5 litro de água e reserve. Em uma frigideira coloque a meia cebola, os dentes de alho picado, pimenta do reino a gosto e vamos apenas tostar a carne e reservar. Em outra panela coloque 3 xícaras do arroz arbóreo e uma colher de manteiga. Coloque 60ml de vinho branco.Vá acrescentando aos poucos o caldo enquanto arroz cozinha. Quando der 15 minutos, e com o arroz no ponto, acrescente a carne já separada e continue cozinhando por mais 5min. Coloque sal a gosto. É hora de colocar metade de uma fatia do gorgonzola e uma colher de manteiga. Somente agora pare de mexer e deixe descansar por 2min. Sirva e espalhe parmesão por cima.

Ingredientes

Para o caldo:

  • 01 cenoura sem casca cortada ao meio R$3,69 (*cenoura 1kg)
  • Salsão picado a gosto
  • 01 cebola ao meio R$ 4,89 (*cebola 1kg)
  • 1,5 litro de água

Para o risoto:

  • 500g arroz arbóreo R$10,99 (Arroz Italiano Arbório San Frediano 500 g)
  • Metade gorgonzola R$ 56,90 (*queijo gorgonzola 1kg)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 60ml vinho branco seco R$29,90 (*Vinho Chileno
    Doña Dominga Old Varietal 750 ml)
  • Pitada de pimenta do reino
  • Metade parmesão R$ 75,90 (*queijo parmesão 1kg)
    500g filé mignon R$33,95 (*filé mignon 500g)
  • Sal a gosto
  • Uma colher de manteiga