FESTIVAL DE VINHOS & SABORES
Modo de preparo:
Descame o peixe, tire as vísceras e abra-o pelas costas para que seja retirada a espinha (você também pode pedir ao peixeiro que já prepare o peixe para assar do modo “escalado”). Tempere com sal, pimenta e limão e deixe descansar por algumas horas. Com a cebolinha, tomate e cebola picados e as ervas escolhidas, prepare um “recheio” para colocar no meio do peixe e também sobre a parte superior, colocando um fio de azeite de oliva extravirgem sobre as ervas. Depois de rechear o peixe, enrole-o na folha de bananeira. Coloque-o na grelha sobre a brasa e deixe cozinhar. Quando o peixe estiver cozido (o tempo de irá depender da intensidade do fogo e do tamanho do peixe), pode retirar. Para acompanhar, coloque algumas bananas da terra sobre a grelha, cortadas em fatias no comprimento. Sirva também arroz branco.
(plataformacultural.raizesdobrasil.net. Receita disponibilizada pela Chef Fátima Vanzuita)
Ingredientes