Vinhos e sabores

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Imperatriz Gourmet

FESTIVAL DE VINHOS & SABORES

Nossas receitas

Tainha na folha de bananeira

Modo de preparo:

 

Descame o peixe, tire as vísceras e abra-o pelas costas para que seja retirada a espinha (você também pode pedir ao peixeiro que já prepare o peixe para assar do modo “escalado”). Tempere com sal, pimenta e limão e deixe descansar por algumas horas. Com a cebolinha, tomate e cebola picados e as ervas escolhidas, prepare um “recheio” para colocar no meio do peixe e também sobre a parte superior, colocando um fio de azeite de oliva extravirgem sobre as ervas. Depois de rechear o peixe, enrole-o na folha de bananeira. Coloque-o na grelha sobre a brasa e deixe cozinhar. Quando o peixe estiver cozido (o tempo de irá depender da intensidade do fogo e do tamanho do peixe), pode retirar. Para acompanhar, coloque algumas bananas da terra sobre a grelha, cortadas em fatias no comprimento. Sirva também arroz branco.

(plataformacultural.raizesdobrasil.net. Receita disponibilizada pela Chef Fátima Vanzuita)

 

Ingredientes

 

  • 1 tainha inteira (o tamanho depende do número de convidados) R$ 25,99 (*Tainha kg)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Temperos: nossa dica é usar pimenta do reino (triturada na hora), cebolinha, coentro, dill, estragão ou sávia (escolha a que gostar)
  • 4 tomates picados em cubos 3,99 (*Tomate 1 kg)
  • 1 cebola picada em cubos R$ 4,89 (*cebola branca 1kg)
  • Azeite de oliva.